Chiedi all'esperto

20 Settembre 2017

Armarsi contro il cancro con l'alimentazione

Contrastare i tumori con l’alimentazione sembra un tema per addetti ai lavori, ma non è così. Cerchiamo di capirne di più.

Alimentazione sana  Salute e benessere 
18 Settembre 2017

Come si manifesta la celiachia

La celiachia si manifesta in forme diverse. A oggi ne sono stati individuati quattro tipi principali. Vediamoli insieme.

Alimentazione sana  Salute e benessere 
16 Settembre 2017

Perché e come fare sport

Fare attività fisica è fondamentale per raggiungere un perfetto benessere psicofisico. Ma quali sono i consigli da seguire quando si decide di iniziare a fare sport?

Salute e benessere 
14 Settembre 2017

La tossicità della vitamina D: mito o realtà?

La vitamina D è un elemento importantissimo per la nostra salute. Talvolta l'alimentazione e l'esposizione al sole non bastano per accumularne una quantità sufficiente e dobbiamo ricorrere a un'integrazione. Ma quali sono le accortezze da seguire? Una dose eccessiva di vitamina D può rivelarsi tossica?

Salute e benessere  Salute naturale 
12 Settembre 2017

Che cos'è un olio essenziale?

Si dice rappresenti l'anima di una pianta, ma che cos'è un olio essenziale? E com'è fatto? Scopriamo qualcosa di più su questi elisir di bellezza e salute.

bellezza  benessere 
10 Settembre 2017

Avversità comuni degli ortaggi: il mal bianco

Gli ortaggi possono essere colpiti da vari tipi di parassiti e malattie. Scopriamo di più sull'oidio, una malattia fungina più comunemente conosciuta come "mal bianco".

agricoltura biologica  agricoltura naturale 
08 Settembre 2017

Superfood a Km0: mandorle, nocciole e noci. I tre portabandiera italiani

Gli alimenti della nostra tradizione, a cominciare dai semi oleosi, contengono molti dei principi nutritivi che ritroviamo anche in costosi integratori. Mandorle, nocciole e noci, sono alleati molto preziosi in questo senso, quindi è importante conoscerli meglio per integrarli in maniera opportuna nella nostra alimentazione.

Rivista naturale  Terra Nuova mensile  Terra Nuova rivista 
06 Settembre 2017

Atleti vegetariani si può!

Sono sempre più numerosi gli atleti che scelgono di adottare una dieta vegetariana o vegana. Ma questo tipo di alimentazione è compatibile con un'intensa attività sportiva? Cerchiamo di fare un po' di chiarezza.

Alimentazione sana  Stili di vita 
04 Settembre 2017

La luna e i suoi influssi in agricoltura

Da millenni il calendario lunare guida i lavori agricoli. Dal mondo della tradizione rurale agli studi dell’agricoltura biodinamica, ecco come il cielo influenza la produzione nei campi.

Agricoltura  Rivista ambiente  Terra Nuova mensile 
02 Settembre 2017

Forme di meditazione. Meditazione e mindfulness: quali sono le differenze?

Si sente sempre più spesso parlare di mindfulness, ma forse non è molto chiaro a che cosa ci si riferisce. È un'alternativa alla meditazione o ne fa parte? Proviamo a fare chiarezza.

meditazione  Stili di vita 
31 Agosto 2017

Le proprietà del ribes nero

Il ribes nero (ribes nigrum) è uno dei rimedi naturali più apprezzati per le sue proprietà antiinfiammatorie. La pianta fa parte della famiglia delle Saxifragaceae e se ne usano tutte le parti, gemme, foglie, frutti, semi, con finalità diverse. Scopriamo di più su questo potente rimedio naturale.

Salute e benessere  Salute naturale 
29 Agosto 2017

I quattro punti cardinali delle relazioni d’amore

Secondo Nives Favero, psicologa e psicoterapeuta, per salvaguardare la coppia e tutte le altre relazioni d’amore, ci sono quattro punti da tener presenti. Sono difficili da rispettare, specialmente quando la crisi è acuta, ma solo il fatto di pensarli e accettarli può aiutarci a interiorizzarli e a orientare il nostro comportamento in una direzione proficua.

Stili di vita  Terra Nuova mensile  Terra Nuova rivista