Chiedi all'esperto

27 Maggio 2017

Pappe: meglio pronte o fai da te?

Quando si tratta dell'alimentazione dei più piccoli le domande che le mamme si pongono sono molte. Alcuni consigli utili per capire quali accortezze seguire nella scelta delle pappe.

Terra Nuova mensile  Terra Nuova rivista 
25 Maggio 2017

Pentole: scegli le più sicure

Dopo l’allarme teflon, in molti si chiedono quali siano le pentole meno pericolose: dalla terracotta al pyrex, dalla vetroceramica alla pietra, imparare a scegliere è un dovere per la nostra salute.

Alimentazione naturale  Consumo critico  Salute e benessere 
23 Maggio 2017

Curarsi con i sali di Schüssler

Una distribuzione disequilibrata di sali minerali nel corpo mette in difficoltà il funzionamento delle nostre cellule, fino a comportare l’insorgere di patologie più o meno gravi. La terapia dei dodici sali del dottor Schüssler ne ristabilisce la giusta concentrazione: uno strumento valido per prevenire e curare i disturbi più comuni.

Salute e benessere  Salute naturale 
21 Maggio 2017

La cottura dei cereali in chicchi

I cereali sono l'ingrediente base di molte ricette, ma per poterli impiegare senza dover ricorrere a prodotti preconfezionati è importante imparare a cuocerli nel modo corretto. Vediamo alcune preziose indicazioni per cucinare vari tipi di cereali in chicchi.

cucina naturale  ricette vegetariane 
19 Maggio 2017

Agricoltura vegan: una risorsa per il futuro

La questione etica sull’uso dei derivati animali in agricoltura impone nuove conoscenze, a cominciare dal compostaggio vegetale. Anche nel biologico si può fare a meno del letame e degli scarti di macellazione? Ne parliamo con Anna Satta, docente della Libera Scuola di Agricoltura Sinergica "Emilia Hazelip".

Agricoltura  agricoltura naturale  vegan 
17 Maggio 2017

Vaccino antipapilloma: ombre sulla sua sicurezza

Conflitti di interesse, mancanza di trasparenza e inaccessibilità dei dati: gli studi sulla sicurezza e l’efficacia del vaccino traballano alla luce delle accuse che Cochrane, la rete internazionale di ricerca indipendente, rivolge all’Agenzia europea per la sicurezza dei medicinali.

Salute e benessere  Salute naturale  vaccini 
15 Maggio 2017

Proprietà del tè verde

Le foglie del tè contengono notevoli quantità di polifenoli, catechine ad azione antiossidante che rappresentano un sottogruppo dei flavonoidi... scopriamo insieme le proprietà e i benefici del tè verde.

Alimentazione naturale  cure naturali  Salute e benessere 
13 Maggio 2017

Cibi per l'intestino

Ecco una panoramica di cibi che possono aiutare l'intestino a mantenersi in salute. La raccomandazione è di non fossilizzarsi su questi alimenti e di non dimenticare il rispetto della stagionalità; inoltre è bene sottolineare l'importanza della scelta bio, poiché l'assenza di pesticidi è di grande ausilio quando si voglia passare da un ecosistema patologico a uno non patologico.

Alimentazione naturale  cure naturali  Salute e benessere 
11 Maggio 2017

Gestire gli attacchi di panico con il cibo

Come affrontare un disturbo sempre più frequente seguendo specifici consigli alimentari.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  curarsi con il cibo  Salute e benessere 
09 Maggio 2017

Le alternative allo zucchero bianco

In commercio si trovano ormai diversi tipi di dolcificanti dalle proprietà differenti come quelli derivati dal malto o da cereali, o più esociti come lo sciroppo d'agave e lo zucchero di palma o di cocco, tutti prodotti con un indice glicemico contenuto che possono essere usati in cucina al posto del comune zucchero raffinato.

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  Salute naturale 
07 Maggio 2017

Cucina a induzione: una nota stonata?

Da qualche anno si trovano in commercio fornelli a induzione di nuova generazione che promettono prestazioni migliori delle più classiche cucine a gas, ma pochi sono gli studi sull'affidabilità di questi strumenti che possono essere dannosi per la nostra salute. A essere accusati sono le correnti elettriche che possono emanare radiazioni nocive per il corpo umano, vediamo di cosa si tratta.

cucina naturale  Salute e benessere  Salute naturale 
05 Maggio 2017

Cucinare in poco tempo risparmiando

Dalla fermentazione alla cottura coperta senza dimenticare quella a vapore, tanti sono i metodi che ci permettono di cucinare risparmiando tempo e denaro. Realizzare piatti veloci e salutari è davvero facile sfruttando, senza sprecare energia, diversi trucchi che vi faranno riscoprire persino la vostra lavastoviglie. 

Alimentazione naturale  Alimentazione sana  cucina naturale