Vai al contenuto della pagina

Terra Nuova

Il Mensile L'ultimo numero

Terra Nuova Ottobre 2024

In primo piano: Integratori «fuorilegge»: le specie botaniche nel mirino dell’Unione europea. Posti i primi divieti che limitano l’accesso ai rimedi naturali - Secondi piatti crudisti. Tre ricette gustose e bilanciate - Meditazione visiva: allenare la mente per una vista più nitida - Somatic Experiencing, una via per guarire dai traumi. Il metodo ideato da Peter Levine - Tratturi, le vie verdi del Sud. Tre proposte per percorrere in autunno le antiche vie della transumanza - Agricoltura No-Till: tutto un altro modo di coltivare. Ridurre al minimo le lavorazioni e aumentare la redditività - Terreni: recuperare la fertilità con l’agricoltura sintropica. Un metodo innovativo sperimentato in tutto il mondo - Gite scolastiche invernali: divertenti, educative e sostenibili - Nucleare, il governo tira dritto. Inviato alla Commissione europea il testo definitivo del Pniec

Le aziende informano

Ospiti sgraditi in campagna e in città: come tenerli lontani

Di recente, alla vespa orientalis si è aggiunto il famigerato ragno violino. E non dimentichiamo i topi, particolarmente infestanti nelle città specialmente nel periodo estivo, quando la raccolta dei rifiuti può rallentare. Invece che dire delle zanzare? Il mondo animale è senza dubbio variegato e degno di rispetto da parte del genere umano, ma ci sono specie che proprio occorre

Chiedi all'esperto

L’Educazione Cosmica di Maria Montessori

Saper nutrire la creatività, la curiosità e i talenti dei bambini, rispettando i loro tempi e permettendo loro di riconoscere la bellezza di ciò che ci circonda: Micaela Mecocci, insegnante montessori e autrice del libro Narrare il vero (Terra Nuova Edizioni), ci introduce ad alcuni aspetti della pedagogia montessoriana.

Alimentazione naturale

SANA Food, dove la sana alimentazione incontra Horeca e retail specializzato

Il nuovo format prende le mosse dalle 35 edizioni del Salone internazionale del biologico e del naturale, e punta i riflettori sulla sana alimentazione fuori dagli spazi domestici (ristoranti, bar, osterie, autogrill, mense, servizi di catering e ristorazione). Promosso da BolognaFiere in collaborazione con partner autorevoli (FederBio, Demeter, V Label Italia, AITA, CIA e ANGEM), l’appuntamento con SANA Food è

Ricette

Pizzoccheri al sugo verde cremoso

I pizzoccheri con sugo verde cremoso, la ricetta di un primo piatto legato alla tradizione, proposto qui senza ingredienti di origine animale, con un sugo a base di tofu, cavolo e olive.

Il Mensile

I funghi della salute: l’efficacia della micoterapia

Sono ormai migliaia gli studi che attestano l’efficacia della micoterapia per rafforzare le difese immunitarie e favorire i meccanismi di guarigione dell’organismo. Ne parliamo con due esperti, la dottoressa Stefania Cazzavillan e il dottor Walter Ardigò sul numero di settembre della rivista Terra Nuova.

Ricette

Ravioli rosé con ricotta e pistacchi

I ravioli rosè con ricotta e pistacchi: un'ottima ricetta vegetariana che potete proporre anche per una cena a lume di candela! Ma adattissima anche ad accogliere amici che volete stupire con gusto e salute!

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!